Le porto

 

Le Cintra, lieu mythique des aficionados des portos de la vallée du Douro : Grand Corona Rouge, Impérial Rouge, Royal Rouge..
De la Bourse, de la Croix-Rousse, du Vieux-Lyon et d’ailleurs, les aficionados des portos de la vallée du Douro aimaient à se retrouver après la fin de la première guerre au Cintra, un établissement installé en 1921 au cœur des Cordeliers.

Des explorateurs portugais de la région de Sintra (à côté de Lisbonne) font découvrir aux lyonnais, dans leur épicerie fine, leurs meilleures spécialités locales accompagnées de Porto. Édouard Herriot venait y retrouver la clientèle de la Bourse ainsi que les notaires de la presqu’île, curieux de déguster ces vins doux et sucrés.Les tonneaux trônent encore aujourd’hui en face du bar en bois sculpté.

Les spécialités lusitaniennes ont cédé la place à la cuisine française. Les sons « jazzy » du piano font oublier le fado mais les habitués sont heureux de venir se détendre dans la nouvelle atmosphère de ce lieu mythique.

 

 

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